Agro-Pecuária

Sobre a Qualificação

Objectivo da Qualificação

Agro-pecuária é a junção de duas actividades: agricultura (cultivo de plantas), e pecuária (criação de animais), seja para consumo humano ou para fornecimento de matérias-primas para a indústria alimentícia, de medicamentos, cosmética, têxtil e de biocombustíveis, entre outras.
O professional Agro-pecuário, pode realizar entre várias actividades, as seguintes:

A. Planear, executar, acompanhar e fiscalizar projectos agro-pecuários; Administrar propriedades rurais;

B. Realizar levantamentos topográficos;

C. Elaborar e monitorar programas preventivos de sanidade animal, vegetal e agro-industrial;

D. Actuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa

Perfil Profissional

Entre as actividades do profissional de agro-pecuária, podemos citar:

  1. Empreendimento e administração de negócios rurais.
  2. Produção de alimentos.
  3. Controle de qualidade de produtos em propriedades rurais e agroindustriais.
  4. Assessoria técnica ao agricultor.
  5. Assessoria em projectos de pesquisa de sistemas de produção agro-pecuária e agroindustrial.
  6. Supervisão do maneo de matérias primas e processos de produção agro-pecuários e industriais.
  7. Operação de projectos agro-pecuários e industriais
  8. Acompanhamento e fiscalização de projetos agro-pecuários e agro-industriais.
  9. Elaboração, aplicação e monitoramento de programas preventivos de sanidade animal, vegetal e agro-industrial.
  10. Fiscalização de produtos de origem vegetal, animal e agro-industrial.
  11. Medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais.
  12. Actuação em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.

IMPM

Nossa Missão é Ser um instituto de referência nacional, regional e internacional na produção e disseminação do conhecimento técnico-científico e na inovação, destacando a prática como alicerce dos processos de ensino-aprendizagem.

Segue-nos nas redes sociais

© 2021 INSTITUTO MÉDIO POLITÉCNICO DE MOÇAMBIQUE